注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀚 .

观看到的是自己吗

 
 
 

日志

 
 

[原创]回首和展望--若瀚  

2007-12-31 19:24:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

 

     时间在不知不觉中走到了年末的最后一天,所有的事情也该放下,清醒清醒,思忖着.过去的一年该怎样的回首,新年的到来该怎样的展望.

   在即将过去的一年中,我确实经历了太多的跌宕起伏,但同时也收获着无数的万千感动.这些来自于生活,工作,网络的感动,时时激励着我,让我承载着希望,舒心的生活着!

   一年来,家人的备至关怀解除了我的后顾之忧,同事间的相互协作营造了顺畅的工作环境.网络中的思想碰撞,开启了我迟悟的大门,此时此刻,我真的觉得很幸福,沉浸在无比的感恩感动之中..........

    想一想一年来,也刷新了一些记录,年初学会了开车,如愿的拿到了驾照,过瘾的握上了方向盘.新的工作岗位也或多或少的让我游荡的心得到了收敛.不再这山望着那山高.每天固定的作息时间也使我沉静了许多.生活使我进入了一个全新的景区.

   其实刷新记录中最让我亢奋的是上了网易的博客,引用好友江湖的一句话,"笑死了,俺也有博客了"。是的,每一天,只要有时间,我都会打开博,点击着搜索着.已进入不惑的我,刚开始还有些羞涩,自嘲.觉得是年轻人的喜好,进入一段时间后发现年龄不是问题,重要的是你思想中的闪光点是否被接受.我开始无目的的点击着擦肩而过的陌客,以我的视角,欣赏着过滤着,尽管好友大多是别人邀请的,但进入我视线的优秀者我也会大胆的邀请.

    网络真是个万花筒.见证着五光十色的人生态度.更闪烁着异样的智慧光芒.有意思的是,我虽在网上涉世不深.确能体会到一种网上境界,即智慧的光芒洒落在网络的每个角落.你会发现每一个有意留下的空白,进入者都能自如的填补,每一段迂回婉转,曲径通幽的小诗,进入者也能穿插其中,对答如流,这真是很妙很高的境界哎!我想这也验证了"腹有诗书气自华"的真谛吧!

    人与人是需要沟通和交流的,其实沟通就是奉献爱心.一方面,从不同的思想,不同的看法中你可以得到你自己独立的思想,从而使自己的心灵可以在万物中穿流,在尘世中遨游.另外,你在沟通奉献的同时也净化了自身的灵魂.

    其实 我认为,网络中的思想碰撞也是价值观,人生观的认同.当双方都是真心赋于其中时,冥冥之中它会潜移默化成心中的一种寄托和幻想,真实的给人一份欣蔚,开心和愉悦.于是不经意之间有了挂念惦记.也就是到了人至真时,其情也真的境界.

    时间在急速的迎接着新年,再过几个小时,即将迈进新的年历.新的一年对自己的展望是什么呢?我想跟随着大的环境应该是亢奋,开心和快乐的,但也会使自己更趋于自然,聆听自己的心声,不再会给自己加压,超负核的疲于奔命.象朋友刚寄予的短信那样:"道生于静逸,德生于谦和,慈生于博爱,善生于感恩,福生于淡泊,乐生于健康,命生于平实"共勉吧!

      

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017