注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀚 .

观看到的是自己吗

 
 
 

日志

 
 

[原创]再谈诚实  

2007-09-13 17:15:07|  分类: “赢在中国”感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自二套"赢在中国"开播以来,我一直都在关注,也很感兴趣,特别是主题曲"在路上"更是道出了创业者的艰难跋涉和不屈的尊严.

   评委的点评更是看点,不仅耐人寻味,更催人思考.到目前为止,淘汰的五位选手不同程度的在"诚实"的问题上打了折扣,也是淘汰的真正原因.

   很长一段时间,我都在想,在人一生中,因为种种原因,我们也许会时刻面临"诚实"的选择,是逃避,是隐讳,是封杀,还是勇敢的面对?其实是个难题,拒绝不属于自己的东西固然"诚实,"但是能够大胆的说出实话,承认自己的错误,并勇敢的承担责任.那才是最高层次的"诚实".

   另外,做一个诚实的人并不代表在人面前坦白一切,也不代表不能使用沟通的艺术,诚实的人可以灵活地参与沟通,并充分运用自己智慧和判断力解决问题.

 晋-傅玄<傅子.义信>---"以信待人,不信思信;不信待人,信思不信."大家共勉吧!!!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017