注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀚 .

观看到的是自己吗

 
 
 

日志

 
 

让幸福进步 (原创)  

2008-04-15 09:57:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  让幸福进步  (原创) - 瀚 · 视觉 - 瀚·视觉   几天来,一曲深情的《幸福的理由》彻底拨动了我懒散沉闷的神经,我在自忖着该填写怎样的心情,来聊说幸福的理由。

  幸福已被众人说醉,各种各样的版本。我想说幸福是一种目的。人类生存的意义不就是追求幸福吗?这其中的一切创造财富的过程只是一种手段,其最终是要让人类幸福!

  人类从捏紧拳头自己哭着出生,到摊开双手在别人的哭声结束,这期间的生存过往都是在拼搏奋斗,争取享受幸福。

  幸福是要去奉献去劳动而获得的,很难想像不劳而获后的幸福会持续多久。

  幸福也要去感受的。学会感受是一种智慧。当你感觉不幸福时,你更要学会调试和转移。

  人类的幸福感不全是物质的东西带来的,比如,身体的健康,心灵的愉悦,婚姻的美满,人际关系的和谐,环境的舒适等等,学会在自己的感受中享受自己独有的幸福,这才是一种智慧的生存模式。

 假如有所缺憾,也要以此为动力,寻求新的幸福点。让幸福延续,让幸福进步!

 凤凰卫视主持人胡一虎说过,“当一个女人的梦想不在是想遇见完美的人,而是成就完美的自己,那她就更容易感到幸福”。为此我对这句话感悟了好长时间,是的,幸福的内容如此之多,找到幸福还需要理由吗?

假如生活欺骗了你,让你不开心,让你不快乐,你要学会远离。假如你舍不得,放不下,那就要学会享受幸福。现实的无奈有太多的人是在“食之无味,弃之可惜”中度过。假如无奈,要学会享受其缺憾的灿烂。人无完人,才无全才,世上没有极至的完美。

 人类从诞生之日起,就是在矛盾统一中度过。人类情感的流动性也在很大程度上决定着幸福指数的高低。

 每个人幸福的获得都在见证着成长的点滴,都是在跌倒和爬起中拥有的,也许完美的表现并不存在,但能做到心安理得,问心无愧,那就有理由让幸福进步,为幸福喝彩!

 

 

                                          2008年4月15日

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017