注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀚 .

观看到的是自己吗

 
 
 

日志

 
 

快乐从不挑剔开始 (原创)  

2008-04-16 14:57:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        [原创] 快乐从不挑剔开始   (原创) - 瀚 · 视觉 - 瀚·视觉    “你总是以肯定的而不挑剔的目光看待他人,很难得,也许是品行使然”。这是好友梦景红花在留言中对我的夸词。对这段留言我很看重。因为挑剔可能是我过往人生中的经历,不挑剔则可能是岁月打磨后的习惯。

   从小到大,虽然外表看上去柔弱,性格却一直很要强,做什麽都要求做到最好。除非自己做不到,只要能力允许,尽可能使之无撼。故挑剔自己和挑剔别人已成顺理成章的习惯。为此苦恼常伴左右。

   常常的不开心,多半活在自己的理想世界中。在挑剔着别人的不足,还自以为是的不能理解。殊不知,大千世界,五彩缤纷,每个人都有他(她)的派生之处。

   常常的济世情结,多半源于自己善良的动机。时常天真的妄想拯救身边人的一些恶俗。殊不知恶俗有着根深蒂固的因子,好像恶俗对有些人来说已习惯成自然。

   常常的不够宽容,遇到一些违背常理的人和事,会穷追猛打,大有颠覆的欲望,殊不知有些人和事是需要时间来证明的。

   凡此种种的挑剔,已使我的人生很不开心,甚至有时有种窒息的感觉。还好我早已觉醒了,事实证明,你越挑剔,人生的缺憾越多。缺憾越多,烦恼就越多。

   虽然是后知后觉,但毕竟是醒了。是人生教育了我,才让我明白快乐从不挑剔开始。才有了现在呈现在朋友面前的若瀚。才有了朋友所说的品行使然的美词.

   快乐从不挑剔开始,由此会叠加和堆积快乐,幸福的感觉也会与日俱增。

   生活就是这样,总是被得到的喜悦和失去的苦恼充实着,这才是生活的本质意义。

                                   

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017