注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀚 .

观看到的是自己吗

 
 
 

日志

 
 

[原创] “秀”出来的失败 -- 若瀚  

2008-04-30 18:13:26|  分类: “赢在中国”感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天晚上,“赢在中国”的比赛是一场为汇源奇异果汁做宣传路演的实战活动。比赛的过程没有太多的精彩,只是最后pk场上的纷争有过之而不及。在聚光灯下,评委在极其专业的审视着队员们的所作所为。

 一路走来,杨俊平的表现可谓可圈可点,可意想不到的是昨晚的表现孤立难耐,成为了众失之的。

因为他的不作为,因为他的秀自己,因为他的不配合,最终葬送了团队,也带走了厚道的李安。

他太攻于心计了。却忘了真情的存在。他很会算计摄像头前的表现,却忘忽了“真镜头”(队员和观察员的眼睛)的感受。这样的秀自己,却不顾团队的得失,最终是秀出了无奈,秀出了失败。

随着一场场的推进,选手的品行和才干也一天天的放大和彰显。可以想见谁的优秀品质习惯越多,谁就会走的越远。真是应验了一句话,优秀是一种习惯。

延伸到现在职场中,有的人的确每天都在做着秀自己的事情,不顾大局,只为突出自己,掩盖别人的功劳,没有意识到只有团队赢,自己才会赢。可现实中专业的评委太少了,更没有那种专业的水平,可谓悲也!

                                                     

                                                    

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017