注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀚 .

观看到的是自己吗

 
 
 

日志

 
 

[原创] 集结人性的光芒--若瀚  

2008-05-19 11:02:57|  分类: 赈灾心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               后方        

几天来,太多的感动已难以表达内心的触动,撕裂的心痛已缠绕着每个有良知的人们,眼泪已汇聚成中华儿女释放人性光辉的海洋,解囊相助已成为中华大地最壮观的画面,国务院的三天哀悼日更是体现了人性的光辉和一个大爱民族的博爱胸怀。民族精神的凝聚和人类情操的高贵在中华儿女间相互传递,更是在中华大地激情绽放。

在晚会的现场,每一位感言都是那样的涤荡心灵,每一首歌曲都是那样的揪心裂肺,每一种表达都是那样的热情相拥。这场痛彻心扉的灾难,完全彻底的唤醒了人性的光辉,集结了中华儿女抗震救灾的决心和力量,使民族的团结和善良得到了空前的彰显。

                          前方

  在救灾现场,每个动人的场面都会让人产生一种难以言语的敬意。

“民族脊梁“已使广大部队,公安,武警,消防的官兵抗起了国家的重任,冲锋在前,舍己为人,谱写了一曲曲最壮丽的篇章,用行动践行了中华大地最可爱的人。

“救死扶伤“在这里更是叙写着白衣勇士道德和人性的华章。

“爱的奉献“已成为灾区义工最朴实的自觉自愿行动。

在余震飞石中急促前行,在废墟瓦砾中不弃寻求,在危重病床上彻夜救治。这张张画面为什麽让国人热泪相涌,这点点牵挂为什麽让国人如此揪心,因为这里涌动着人性的光辉,因为这里是中华儿女眷恋的土地,因为这里有中华儿女爱恋的亲人。没有理由抛弃,没有理由放弃。有的是众志成城,有的是坚强和努力!

痛定思痛,擦干眼泪,相信一个充满大爱的民族是不会被任何力量摧垮的,天佑中华,中国加油!至此,为汶川大地震遇难者默哀!

 

                      2008年5月19日10时45分

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017