注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀚 .

观看到的是自己吗

 
 
 

日志

 
 

忆故人 [ 诗瀚]   

2009-09-02 09:25:27|  分类: 图片感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆故人  [ 诗瀚]     - 诗瀚 - 诗瀚

 

  朋友所荐的古琴曲“忆故人”好长时间,不想入听。觉得沉闷不悦耳。或许是惯性思维听觉,或许是浮躁,不得而知。今又重新拾起聆听,其韵其情涌入心中。

这首深静且带些许哀伤的曲子,音色的丰富变化使音乐呈现了立体感,缓慢拨动的旋律似艰难的人生画卷,一步一步带你进入境界。尤其是开首的长滑音,其感情细腻的变化,仿佛为听者勾勒了一幅哀伤之情的音画,撩人心扉。整首曲子似幽谷升起的烟岚,绕不断地聚拢又散开,有一种难以言语的心绪滋味。

我在想,有时一些回望的陶醉,仅是一种依依的怀感。或许在这个秋里,这种情绪在某些事情上得到了共鸣的连接,或许在某个雨夜无眠的时空,或者在一个安然的午后,所有的一切突然被这种氛围团团包围……

不想说怀旧就是一种衰老,只是这种情切切,意悠悠的低吟,缠绕了你的心绪,让你思考,让你有了更多的体会和知道……

      

                                                                                            注:曲目贴不上,在博里的音乐可听。

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017